UDA Menjalin Nota Kesepahaman Dengan Pemko Gunung Sitoli

Admin UDA | Selasa, 02 April 2019 - 09:24:58 WIB | dibaca: 732 pembaca

Universtas Darma Agung (UDA) kembali menjalin kerjasama dengan Pemerintah Kota Gunung Sitoli dalam bidang peningkatan Sumber Daya Manusia melalui pendidikan. Nota kesepahaman tersebut ditandatangani langsung oleh Rektor UDA Dr Jaminuddin Marbun SH.,M.Hum  dan Wali Kota Gunung Sitoli Ir.Lakhomizaro Zebua di Ruang Rapat Hermina Center,jalan DR TD Pardede nomor 21 Medan, Sabtu (30 Maret 2019).

Kerjasama antara perguruan tinggi dengan pemerintah sangat diperlukan dalam rangka melakukan percepatan pembangunan di Kota Gunung Sitoli. Peran UDA dalam hal ini yakni membantu peningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) khususnya di kota Gunung Sitoli dengan menyelenggarakan pendidikan program Sarjana maupun program pascasarjana bagi aparatur sipil Negara dan masyarakat di kota gunung sitoli

walikota Gunung sitoli yang juga merupakan alumni fakultas Teknik Universitas Darma Agung itu, mengatakan bahwa pendidikan merupakan  faktor dominan dan strategis bagi kemajuan sebuah daerah. Dengan pendidikan yang berkualitas,dapat menghasilkan  Sumber Daya Manusia yang unggul, baik secara spritual, integelensi maupun skill, di mana;“Perguruan tinggi memegang peranan penting bagi pemerintah Sehingga berbagai kebijakan ketika mengambilan sesuatu  keputusan akan mempertimbangkan masukan dari perguruan tinggi,”

Sementara itu, Rektor UDA Dr Jaminuddin Marbun SH.,M.Hum  mempertegas bahwa kerjasama ini bertujuan untuk membangun SDM yang merupakan  lulusan UDA, seperti yang telah dihasilkan selama ini. alumni yang dihasilkan UDA harus tanggap terhadap perubahan, memiliki jiwa inovatif, kreatif yang mampu menciptakan peluang usaha, serta berkemampuan membangun jejaring usaha  sehingga dapat memberi kontribusi bagi  daerah asal, yakni Gunung Sitoli

pada kesempatan ini pemerintah kota Gunung Sitoli dan Universitas Darma Agung saling memberi Cendramata sebagai tanda terjalinnya kerjasama antara kedua belah pihak. dan pada kesempatan ini juga Akademi Pariwisata dan Perhotelan Darma Agung turut memberi Cendramata kepada pemerintahan kota  gunung sitoli dengan harapan juga akan menjalin kerjasama dalam bidang pengembangan pariwisata.

penandatanganan Nota kesepahaman ini turut disaksikan oleh para asisten Walikota dan kepala BKD Gunung Sitoli dan para Wakil Rektor, Dekan dan kepala lembaga dari Universitas Darma Agung, APP Darma Agung serta ISTP  yang juga bernaung dibawah Yayasan TDPF  turut menghadiri Acara Tersebut

jasa bersih rumah jogja
05 April 2019 - 14:40:12 WIB
Amazing with most of The comments in web. Yes, I'm very grateful in this day. Good Job and see you again in other web
springbed american imperial
05 April 2019 - 14:57:17 WIB
jual springbed american murah di malang
springbed american king
06 April 2019 - 10:42:13 WIB
mantap
springbed american pillo
06 April 2019 - 10:42:32 WIB
sukses
springbed american pillow
06 April 2019 - 10:43:12 WIB
bagus
springbed american vs bigland
06 April 2019 - 10:43:37 WIB
mantap bos
cleaning service panggilan jogja
08 April 2019 - 13:32:16 WIB
I always find valuable for me. Then, I meet this website. Thank's admin. Keep update!!
Bandung
19 April 2019 - 11:23:39 WIB
Nota kesepahaman yang baik pa demi pembangunan SDM yang unggul
pemandangan