MEMERIAHKAN ULTAH KETUA UMUM YPDA/ISTP

DARMA AGUNG/ISTP ADAKAN GERAK JALAN SANTAI

Admin UDA | Rabu, 24 Mei 2017 - 15:51:31 WIB | dibaca: 21386 pembaca

Kegiatan Olahraga sudah sejak lama menjadi ciri khas dari UDA/ISTP salah satunya olah raga gerak jalan. Hampir di setiap acara-acara besar kampus dan hari besar Negara, Universitas Darma Agung dan ISTP selalu melaksanakan kegiatan gerak jalan.

Bertempat dilapangan Futsal Universitas Darma Agung, Gerak jalan yang diikuti oleh seribu lima ratus mahasiswa UDA/ISTP dilepas langsung oleh ketua umum Yayasan Universitas Darma Agung dan Institut Sains Dan Teknologi TD Pardede (YPDA/ISTP) Ny. Sariaty PR. Siregar br. Pardede Jumat (18/03).

Putri Sulung Alm. DR. TD Pardede (Sariaty Pardede) pada pelepasan menghimbau agar mahasiswa UDA/ISTP tetap menjaga kekompakan dimanapun berada.

Rektor UDA, Dr. Jaminuddin Marbun, SH, M.Hum didampingi Rektor ISTP, Ir. Janter  Napitupulu, MT mengatakan “gerak jalan kali diikuti lebih dari 1500 mahasiswa, ini diluar dari perkiraan karena target awal hanya 1000 peserta, tetapi kami sangat senang dengan banyaknya mahasiswa yang mengikuti kegiatan gerak jalan ini. Hal ini mendakan bahwa mahasiswa UDA/ISTP gemar berolah raga” ungkap Rektor UDA tersebut.

Jaminuddin juga menambahkan walaupun antusias mahasiswa cukup tinggi untuk mengikuti kegiatan ini tetapi rute yang dilalui pendek dimulai dari Universitas Darma Agung, Jalan Patimura, jln Gajah Mada, Iskandar Muda dan kembali lagi ke UDA. Hal ini dikarenakan cuaca yang sangat terik yang bisa membuat mahasiswa kewalahan.

Gerak jalan ini juga di ikuti oleh dosen dan pegawai UDA/ISTP.